Вязанное свадебное платье

Когда невеста хочет поразить гостей своим нарядом, она выбирает платье, связанное вручную. Такие изделия выглядят очень необычно и эксклюзивно. Давайте рассмотрим нюансы такого выбора, чем они отличаются и каким бывают.


Техника исполнения:
Для начала стоит прояснить, бывает два типа подобных платьев: связанные спицами и связанные крючком. 
Что касается техник, то их на сегодняшний день великое множество, это позволяет каждому изделию быть уникальным. Такое разнообразие и привлекает невест к данному изделию. Также необходимо упомянуть, что отдельные элементы платья - украшены кружевами. Некоторые из их видов: ленточное, брюггское, ирландское, румынское или комбинированное.


Выбор фасона:
Так же, как и классические свадебные платья, вязанные наряды бывают самыми разнообразными. Учитывая тип фигуры, место проведения, стиль и даже настроение, можно подобрать для себя самое подходящие. Бывают наряды в пол или короткие, варианты с открытой спиной или глухим верхом, модели с пышной юбкой, прямого кроя, и многое другое.


Выбор цвета:
Как можно догадаться, цвет наряда ограничивается только вкусом и взглядами невесты. Никто не запретит явиться в ЗАГС в платье синего, красного, или даже черного цвета. Консервативные же невесты делают свой выбор в пользу белого или молочного цветов.


Аксессуары невесты:
Зачастую, главным аксессуаром невесты, обладательницы вязаного платья, является узор на кружевах. Таким образом невеста не нуждается в особых украшениях, хотя и можно доработать платье стразами, бисером или атласным поясом контрастного оттенка. Для того чтобы образ невесты получился полноценным, можно подобрать фату из легкой ткани и надеть классические туфли. Мы рекомендуем использовать украшения по минимуму, поскольку блеск камней и метала не должен затмевать скромную красоту вязанного платья.