Платье со шлейфом - свадебный образ для настоящей королевы

Если раньше платье со шлейфом носили только королевы, то сейчас примерить такой наряд может каждая девушка. Свадебные платья со шлейфом встречаются в современном, классическом стилях, из-за чего невесты не ограничены в выборе. Стилисты рекомендуют подбирать платье не только по своему вкусу. Необходимо учесть тип фигуры и внешность.

Стилевые направления
Если Вы ищите королевский и роскошный наряд, остановитесь на модели "Принцесса". Чем длиннее шлейф, тем роскошнее образ невесты. 

Невестам, которые в скором времени станут мамочками, стилисты советуют платье "Ампир". У этой модели не слишком длинный шлейф. Он крепится при помощи пояса, пуговиц.

Невестам с фигурой "Песочные часы" идеально подойдут платья в стиле "Русалка". Шлейфы могут быть пришиты в области талии или расширения юбки.

Прямое платье с недлинным шлейфом является универсальным вариантом. Он может крепиться к талии или выступать в качестве второго слоя полупрозрачной юбки. 

Девушкам с высоким ростом и длинными ногами отлично подойдут укороченные платья с отстегивающимся шлейфом. Чаще всего, он длинный.

Виды шлейфов
Шлейфы в свадебных нарядах бывают двух типов - цельные, съемные. Второй вариант отличается от первого тем, что его в любой момент можно отстегнуть. Крепится шлейф к наряду разными способами:

  • К спинке платья.
  • В области талии.
  • Сверху юбки.
  • Под подолом.

Также стилисты предлагают платья с цельнокроенным шлейфом, который является частью свадебного наряда. Он не отстегивается. Чаще всего, его пришивают по линии бедер, в области талии, колен или по краю подола. 

Шлейф может состоять из нескольких слоев разной длины. Для классической свадьбы отлично подойдут длинные платья, дополненные шлейфом. Для современного торжества уместны укороченные модели.

Перед покупкой наряд обязательно нужно примерить, пройтись в нем по салону, чтобы привыкнуть к шлейфу. Если при примерке Вы почувствуете дискомфорт, примерьте другую модель платья. Благодаря тому, что многие модели дополнены шлейфом, Вы с легкостью выберете идеальный свадебный наряд.