Второе свадебное платье

Древняя традиция покупать второе свадебное платье существовала в разных странах. Она подчеркивала богатство, красоту невесты. Свадебное торжество длилось несколько дней, и каждое утро невеста должна была облачиться в новый наряд. Эта традиция применялась не только для красоты, но и для гигиены. Она и сейчас актуальна в некоторых странах Востока.

В Японии невеста покупает не меньше 3 нарядов. А на Руси был обычай в конце праздника надевать повседневную одежду. Вместо фаты повязывался платок. Таким образом невеста указывала на то, что поменяла свой статус. Сейчас эти традиции в далеком прошлом. Но перед свадьбой невесты все равно задумываются о покупке второго наряда. Для чего он нужен? Какой повод ищет невеста, чтобы купить второе платье?

 

Желание восхитить гостей:
Чаще всего, второй наряд покупается для свадебного танца. Знаменитости покупают на торжество несколько платьев - на само гулянье, свадебный танец, конкурсы, разрезание торта.

Для венчания:
Современные невесты часто покупают слишком откровенные наряды, которые не подходят для церемонии венчания. Платье с открытой спиной или плечами, с глубоким декольте не подходит для Церковного таинства. Для такой церемонии всегда покупается дополнительный, более скромный наряд.

Для фотосессии во время путешествия:
Молодожены часто отправляются в свадебное путешествие и хотят устроить свадебную фотосессию. Но свадебное платье слишком пышное, из-за чего не всегда вмещается в чемодан. Поэтому многие невесты приобретают для фотосессий дополнительный наряд.

На второй день:
Второе платье часто покупается для второго дня празднования. Не обязательно, чтобы оно было белым, можно приобрести яркий наряд. А для празднования на природе, рекомендуется подобрать более уместную одежду.